Приготовление
Мёд нагреть на водяной бане. Добавить масло, соду, перемешать и остудить немного. Яйца растереть с сахаром. Всё соединить, добавить муку и вымесить тесто. Выложить тесто на противень, толщиной примеро 1 см, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпечь при температуре 200 градусов. Корж немного остудить. Приготовить крем - сметану взбить с сахаром, добавить коньяк. Корж разрезать на две части, обильно промазать кремом и положить одну часть на другую. Полить кремом верх и дать постоять минут 20. Разрезать на пирожные, облить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! |
Ингредиенты
На 18 штук:
Для теста: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. мёда, 0,5 ч.л. соды (гасить), 500 гр. муки.
Крем: сметанный крем - 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1 ст.л. коньяка.
Для украшения: 100 гр. шоколада.